La Copa Scott Jackson quedó en manos de "Los Dragones"

Finalizó otra temporada de Córdoba Football Americano en la cual se consagró campeón el conjunto de los Dragones, consiguiendo su 4° título de la Liga Cordobesa. En esta ocasión, se dio venciendo por 25-0 en la final a los Cóndores.

Guillermo Hilal, cornerback defensivo de 26 años, se dio el gusto de lograr su primer campeonato como jugador luego de haber estado tan cerca de alcanzar la gloria en otras ediciones: “Comencé a jugar en 2018 y teniendo en cuenta que en 2020 y 2021 no se disputaron partidos oficiales ni Docta Bowl, de 4 años netos de juego, llegamos a 3 finales. Es un numerazo para nosotros porque habla del constante progreso del equipo y este año finalmente pudimos lograrlo”, destaca el nacido en Córdoba Capital.

Más allá de que a principio de año no eran los favoritos, los números en el transcurso del mismo demostraron lo contrario, hablaban de que efectivamente fueron superiores, llegando a la final con el pase directo tras sumar +65 puntos en la primera etapa de la competencia.

De esta manera, así quedó el historial de campeones desde que se inició la competencia:

• Coyotes: 7 títulos (2011, 2013, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019).
  • Dragones: 4 (2008, 2009, 2012 y 2023).
  • Centauros: 1 (2014).
  • Cóndores: 1 (2022).
  • En las ediciones 2010, 2020 y 2021 no hubo competencia.

Para la próxima temporada se reabrirá el scouting de jugadores buscando continuar con la formación de un nuevo plantel que compita al más alto nivel en una nueva edición del Docta Bowl.