La ciclista caroyense Carolina Maldonado se quedó con el primer puesto en el Máster A del campeonato del mundo MTB (mountain bike) de la UCI (Unión Ciclista Internacional) que se corrió en Cerro Bayo, Villa La Angostura, provincia de Neuquén. Es su segundo título mundial, en 2019 se había consagrado en Mont-Sainte-Anne, Canadá.

Los cordobeses Carolina Maldonado y Pablo Cavallaro Campeones del Mundo

Mientras tanto, con un tiempo de 01:08:54, el ciclista de Villa Carlos Paz, Pablo Javier Cavallaro se quedó con el título de campeón del mundo de la categoría Master C2. En segundo lugar se ubicó Santiago Robledo de Colombia y el tercer puesto fue para el argentino Sergio Borras.

Más de 950 ciclistas de 21 países estuvieron presentes en el sur argentino participando en diferentes categorías. Corredores de Alemania, Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, España, Francia, Guatemala, Italia, México, Noruega, Paraguay, Perú, Suecia, Suiza, Reino Unido, Uruguay, Venezuela, Reino Unido, Uruguay y Venezuela llegaron con la ilusión de subir al podio en nuestro país. Un 60 % son participantes argentinos y 40% restante arribó de diferentes puntos del mundo.