Manchester City, con el ingreso en la parte final del argentino Sergio Agüero, venció como visitante a Chelsea por 3 a 1 y se acerca a la punta de la Premier League de fútbol de Inglaterra, tras proseguir este domingo con dos partidos la decimoséptima fecha del torneo británico.

El Manchester City se llevó la victoria de Stamford Bridge - ESPN Video

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Stamford Bridge del Chelsea, en la ciudad de Londres, y los tantos del City fueron marcados por el alemán Ilkay Gündogan, a los 18 minutos del primer tiempo, el inglés Phil Foden, a los 21 de la etapa inicial, y el belga Kevin De Bruyne, a los 34 de ese período; descontó el británico Callum Hudson-Odoi, a los 47 de la parte final.

Con esta victoria, el conjunto "Ciudadano", donde el Kun Agüero ingresó a los 40 minutos de la segunda mitad por el belga De Bruyne, llegó a las 29 unidades y se situó cuarto, junto a Tottenham, a cuatro de los punteros Liverpool y Manchester United. Chelsea se quedó con 26 y en el octavo lugar.

Más temprano, Leicester City superó de visita 2 a 1 a Newcastle, donde jugó el argentino Federico Fernández. El inglés James Maddison (10m. ST) y el belga Youri Tielemans (27m. ST) anotaron para el vencedor; y el británico Andy Carroll (37m. ST) lo hizo para los locales.

La decimosétima jornada proseguirá el lunes con el partido Southampton ante Liverpool.

Posiciones: Liverpool 33 y Manchester United 33 unidades; Leicester City 32; Manchester City y Tottenham y Evreton 29; Aston Villa, Chelsea, Southampton y West Ham 26; Arsenal y Leeds United 23; Wolverhampton y Crystal Palace 22; Newcastle 19; Burnley 16; Brighton And Hove 14; Fulham 11; West Bromwich 8; y Sheffield United 2.