La jornada final de la competencia se desarrolló con total normalidad, aunque con algunas lloviznas registradas por la mañana, con un field reducido de 106 jugadores, con superaron el corte clasificatorio y también con los más pequeños.

María Cabanillas y Fermín Martínez consagrados en el Torneo de Golf de La Cumbre

Referido a la categoría Campeonato, la jugadora del sur del país, María Cabanillas, se quedó con el primer lugar, al terminar su día con una ronda de 75 golpes para un total de 181 golpes (la segunda ronda se jugó solamente nueve hoyos).

“En los últimos años estuvo cerca de ganar pero no se daba, este año comencé muy bien desde el primer día, el segundo jugar tuvimos que jugar nueve hoyos por el clima, fue distinto, pero estuvo bien resuelto. Hoy (domingo) comencé con seis bogeys en los primeros siete hoyos, pero desde ahí hasta el final pude recuperarme bien y quedarme con la victoria”

María Cabanillas, ganadora

Sus escoltas fueron, la riocuartense, Magdalena Dómine, quien con rondas de 72, 39 y 76 sumó un final de 187 impactos al igual de Aldana Mercedes, de Las Haras Santa María.

En Caballeros, fue excelente el desempeño del aficionado de Los Lagartos, Fermín Martínez, registrando el score más bajo del torneo de ocho bajo par, con rondas de 70, 64, 68 y acumulativo de 202 golpes.

“Fue un gran torneo en un hermoso campo de golf, me gusta mucho venir a La Cumbre por su estilo y por lo competitiva que es. Jugué un buen torneo, la segunda vuelta marque una buena diferencia, a pesar de las reiteradas suspensiones, pero me jugó a favor y pude anotar muchos birdies. En el final, salí a mantener score y cerré con un águila en el hoyo final”

Fermín Martínez, ganador

Su escolta fue el paraguayo, Matías Koropeski, con 212 y tercero, Juan Cruz Repetto con 213.

En las categorías de juego, los ganadores fueron: en Caballeros Menores Matías Koropeski con 212; en Menores de 15, Ezequiel Cabrera, de Paraguay, con 214 y en Menores de 13, Estanislao Maradei, de Las Mulitas Golf Club, con 151. En Damas Menores, se llevó el primer lugar, Aldana Mercedes con 187; en Menores de 15, Anna Roldán con 190 y en Menores de 13, Umma Depretz, de Sierras de Los Padres con 167.

En la copa mixta, el conjunto ganador fue el de la Asociación Argentina de Golf, integrado por María Cabanillas y Ramiro Acevedo con un total de 398 golpes, seguido por la FGPC (A) y FGPC (B)  que terminaron segundo y tercero con 400 y 413, respectivamente.

Una vez más, en La Cumbre se vivió una verdadera fiesta del golf Provincial y Nacional con la presencia de las Federaciones Regionales argentinas. Resaltamos la excelente convocatoria del 37º Internacional de La Cumbre, siendo 167 jugadores, que interactuaron durante cuatro días de alto nivel competitivo, compartiendo momentos de camaradería y diversión. Destacamos  la gran colaboración de La Cumbre Golf Club, la Municipalidad de La Cumbre  y la Asociación Argentina de Golf.

Cabe mencionar que por quinta vez consecutiva contó con puntaje para el Ranking Mundial de Aficionados/as (WAGR).