Seis cordobeses fueron parte de tres medallas de oro en deportes colectivos: Julieta Jankunas con Las Leonas; Gastón Revól, Germán Schulz y Luciano González con Los Pumas 7′s; Javier Saiz y Franco Baralle con el básquet.

En los días previos, las actuaciones más destacadas corrieron por cuenta de Macarena Ceballos, Giuliana Gavilán con la Garra, Agustín Destribats y los leones Tomás Santiago y Tomás Dómene.

José “Maligno” Torres en la última jornada se quedó con el oro en BMX Freestyle y Jeremías Azaña fue plata en Squash por equipos varones.

Gastón Revól

UNO POR UNO:

• Macarena Ceballos. Natación

La riocuartense ganó la medalla de bronce en los 100 metros pecho con un tiempo de 1m07s68.

• Giuliana Gavilán. Handball

Ganó con el seleccionado argentino la medalla de plata. La Garra perdió en la final frente a Brasil por 30 a 18.

• Agustín Destribats. Lucha

El luchador cordobés ganó la medalla de bronce en su segunda participación panamericana en categoría -65 kilos de lucha libre al vencer al peruano Sixto Auccapiña. En cuartos de final venció 11-0 al boliviano Marvin Chavez y en semifinales cayó frente al estadounidense Nahshon Garrett.

• Tomás Santiago. Hockey sobre césped

El arquero de Los Leones se consagró campeón panamericano al vencer a Chile por 3 a 1 en la final.

• Tomás Dómene. Hockey sobre césped

En su debut panamericano, el delantero cordobés fue el máximo goleador de Los Leones con 14 conversiones en la fase de grupos.

• Gastón Revol. Rugby seven

Terceros Juegos Panamericanos para el jugador formado en La Tablada. Los Pumas seven defendieron el oro este sábado al vencer a Chile en la final 24 a 5.

• Germán Schulz. Rugby seven

Son los terceros Juegos Panamericanos para el jugador formado en Tala RC. Los Pumas 7 defendieron el oro este sábado al vencer a Chile en la final.

•  Luciano González. Rugby seven

Segundos Juegos Panamericanos para el jugador de La Tablada oriundo de Villa General Belgrano.

• Julieta Jankunas. Hockey sobre césped

La leona cordobesa fue parte de la consagración argentina al vencer a Estados Unidos 2 a 1 en la final por el oro y la clasificación olímpica a París 2024.

• Franco Baralle. Básquet

Es parte del seleccionado argentino que se consagró campeón al vencer a Venezuela en la final por 79 a 65.

• Javier Saiz. Básquet

En su debut en unos Juegos Panamericanos se consagró campeón al vencer a Venezuela en la final.