El piloto argentino Franco Colapinto demostró su talento y destreza al volante al ganar la sprint de la Fórmula 3 en Monza, Italia. Esta victoria le permitió escalar posiciones en la tabla anual y se posiciona como uno de los principales candidatos para obtener el subcampeonato de la categoría.

Tweet de Franco Colapinto

Colapinto, perteneciente a la Academia Williams, comenzó la carrera en una posición privilegiada gracias a la parrilla invertida. A pesar de enfrentar varios desafíos durante la competencia, el argentino supo manejar la situación con maestría. Durante la carrera, tuvo un duelo constante con su compañero de equipo, Mari Boya, intercambiando posiciones en varias ocasiones. Sin embargo, la estrategia de cuidar sus neumáticos para el tramo final resultó ser la decisión acertada, permitiéndole superar a Boya y asegurar la victoria.

Colapinto logró una victoria histórica en la carrera sprint de Monza, acercándose al subcampeonato de la Fórmula 3

Por otro lado, el campeón de la F3, Gabriel Bortoleto, mostró una impresionante habilidad para superar a sus competidores. A pesar de su esfuerzo, no pudo superar a Colapinto, quien gestionó perfectamente la ventaja y cruzó la línea de meta en primer lugar. El brasileño quedó en el segundo escalafón del podio y en el tercer peldaño finalizó el compañero de Colapinto, Mari Boya.

Tweet de alessia ¹⁰

Con esta victoria, Franco Colapinto suma puntos cruciales en su búsqueda del subcampeonato. El piloto argentino se encuentra en la segunda posición con 110 puntos, seguido de cerca por Paul Aron (106) y Pepe Martí (105). La carrera del domingo será decisiva para determinar quién se llevará el título de subcampeón de la F3 2023.

El domingo se correrá la Feature Race con 25 puntos al vencedor. Después habrá 18 unidades para el segundo, 15 para el tercero, 12 para el cuarto, 10 para el quinto, 8 para el sexto, 6 para el séptimo, 4 para el octavo, 2 para el noveno y 1 para el décimo. También habrá 1 punto extra para el que marque el récord de vuelta en cada competencia, siempre y cuando finalice entre los diez primeros. Toda la actividad podrá seguirse por Star+ e ESPN.