El Córdoba Pista comenzó su campeonato en el autódromo Oscar Cabalén, en una jornada con elevada temperatura y con muy buen espectáculo en la pista en cada una de las categorías pero con escaso publico en las tribunas como en la zona de boxes. Las cinco categorías de Apicer y la Fórmula R-Plus presentaron un parque de 120 autos en el inicio de la temporada.

El Córdoba Pista abrió la temporada 2023 en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia

En el TC 4000, la carrera no tuvo grandes variantes en pista, Juan Pablo Barucca con Chevrolet ganó de punta a punta, Claudio Buchholz con Ford finalizó segundo y tercero llegó el piloto de Del Campillo, Gustavo Vaschetti con Dodge en gran recuperación luego de haber largado desde atrás.

El TC Pista 4000 mostraba como ganador a Mauricio Longo con Chevrolet, ganó de punta a punta la primera final de la temporada. El campeón Elián Soave, finalizó segundo a 1s.228/1000 y el podio lo completó el piloto de Las Perdices, Feliciano Castro con Chevrolet, luego de largar desde la última posición.

En la Clase 2 ganó Andrés Calderón, con un gran rendimiento mecánico que lo evidenció en la manera de recuperar la diferencia perdida luego del toque a Martín Garino. Segundo llegó el laboulayense Rubén Santana y tercero terminó Carlos Bula, en una gran demostración deportiva por la lucha con Santana durante gran parte de la final.

Primera victoria de la temporada para Germán Spinazze en la Fiat Uno Competizione quien fue el que lideró la mayor cantidad de vueltas de la final, Ariel Pavón lo escoltó a 233 milésimas de segundo y tercero se ubicó Juan Valdivia.

En lo que respecta a los autos de turismo, Lautaro Vicentini fue el ganador de la Clase 1 en el circuito Nº 3 de 4.045 metros de extensión. El oriundo de La Calera obtuvo su primera victoria en la categoría con el auto del Team Pasani.

La segunda fecha del Córdoba Pista se disputará el fin de semana del 9 de abril en el "Rosendo Hernández" de San Luis.