Franco Colapinto ocupó el puesto 13 en la clasificación de la F2, el piloto argentino, que había tenido problemas en el estreno en Baréin, en esta ocasión sufrió un accidente durante los primeros minutos de la clasificación. Al igual que en las practicas, Franco golpeo la pared de la curva 14, pero logro continuar y regresar a boxes.

X de Formula 2

Una lástima. Estoy re caliente, la verdad. Le pegué muy fuerte a la pared en la primera vuelta. Venía haciendo una buena vuelta, pero creo que al no estar acostumbrado también a los circuitos callejeros, solamente corrí en Mónaco, es el primer circuito callejero rápido. Le pegué muy fuerte a la pared y la trasera derecha quedó completamente doblada, todas las curvas rápidas son de izquierda, que apoyan en la trasera derecha, tenía un balance horrible, el volante a 45 grados. No pude hacer mucho, estoy muy caliente. Creo que podríamos haber hecho una qualy muy buena. Es una lástima. Completamente error mío, creo que teníamos un muy buen auto. Había para mucho más, perdón al equipo”, declaró ante las cámaras de Fox Sports.

Franco Colapinto logró clasificar después del despiste

Tras detenerse durante unos minutos en los boxes para verificar su monoplaza luego de tocar el paredón, el hombre de MP Motorsports pudo ser parte de la tanda y terminó remontando para acomodarse en el 13° lugar con un tiempo de 1:42.861/1000 y quedó a 0.644s del poleman Bearman (1:42.217). La "pole" para la competencia sabatina, a partir de la condición de grilla invertida, se la quedó Paul Aron (Hitech Pulse - Eight) el décimo clasificado de la tanda.

La sprint se largará a las 12.10 de este viernes 8 de marzo y la competencia completa será a las 10.25 del sábado 9.