Jonatan Castellano ganó por primera vez en condición de Campeón Argentino de Turismo Nacional Clase 3 en la prueba final disputada en el Autódromo Parque Ciudad de Paraná (Entre Ríos), obteniendo la segunda victoria en el certamen sobre tres carreras para el equipo MG-C Pergamino, ganador en la apertura de la temporada con Leonel Pernia.

El vencedor completó las veinte vueltas al trazado paranaense en 33m25s090, superando por 2s071 a Fabián Yannantuoni y por 4s382 a Jerónimo Teti, integrantes del tercer podio de la temporada. El piloto loberense se subió por segunda vez en la temporada, y de manera consecutiva, al podio en la Clase 3, confirmando el destacado momento que transita la Scudería JT, que completó un destacado domingo paranaense con el noveno puesto que obtuvo Joel Gassmann en la final. A contrapartida del resultado obtenido por Jonatan Castellano, Leonel Pernia no pudo completar el recorrido en la prueba final luego de nueve vueltas, resignando su condición de líder en la tabla anual, por inconvenientes en el motor.

Julián Santero fue cuarto, manteniendo un gran nivel durante todo el fin de semana con 50 kilos de hándicap de peso en su Toyota Corolla, lo cual le permite ascender al primer lugar del certamen, sumando 93 puntos hasta el momento. Tras el mendocino se ubicaron los dos pilotos de Saturni Racing, dueños de un gran rendimiento durante el fin de semana: Matías Muñoz Marchesi clasificó quinto y José Manuel Urcera fue sexto.

El campeonato es liderado por Julián Santero con 93 puntos, tras el mendocino se ubican Jonatan Castellano (77 puntos), José Manuel Urcera (76), Jerónimo Teti (76) y Andrés Jakos (75).

La próxima fecha será entre los días 5, 6 y 7 de mayo en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia (Entre Ríos)

Thiago Martinez ya es ganador en el Turismo Nacional

Thiago Martínez obtuvo su primera victoria en el Campeonato Argentino de Turismo Nacional en la prueba final disputada en el Autódromo Parque Ciudad de Paraná (Entre Ríos), compartiendo el tercer podio anual con su compañero de equipo, Alejandro Torrisi, y con Juan Ignacio Canela, quien logró su primer podio de la temporada tras dos fechas con resultados adversos.

Luego de 29m54s638, el piloto nativo de Río Gallegos (Santa Cruz), se subió por primera vez a lo más alto del podio en su quinta competencia dentro de la Clase 2, a la cual se integró en esta temporada siendo parte del equipo Ale Bucci Racing, que completó otro dominio contundente al completar con Alejandro Torrisi los dos primeros puestos de la competencia decisiva, disputada a dieciséis giros.

Fue el piloto residente en Villa Gobernador Gálvez quien lideró la primera parte de la prueba hasta lograr una clara superación previo al ingreso de la recta principal, convirtiéndose en el segundo y último líder de la prueba final que comenzó con una complicación para Iñaki Beitia, quien abrió la puerta delantera izquierda de su auto en momentos que se apagó el semáforo para favorecer la partida de la prueba final.

Juan Ignacio Canela fue tercero en la competencia decisiva, siendo protagonista durante todo el fin de semana a los mandos del VW Gol Trend del equipo Giacone Competición, lo cual fue determinante para obtener su primer podio de la temporada.

Nicolás Posco (83 puntos), recuperó la punta del Campeonato Argentino 2023 de la clase 2, superando por apenas tres puntos a Renzo Blotta. Alejandro Torrisi (73), Matías Signorelli (69) y Thiago Martínez (61), completan las principales posiciones de la tabla.

Fuente: apat.org.ar