Quimsa de Santiago del Estero se consagró campeón de América tras superar a Flamengo por 92 a 86 en la final única de la Basketball Champions League disputada en el Antel Arena de Montevideo.

Quimsa campeón de la Basketball Champions League Americas

El equipo dirgido por el cordobés Sebastián González se impuso a todas las adversidades y dominaron el partido de principio a fin. En el primer parcial ya estableció una diferencia tranquilizadora de doble dígito que supo manejar hasta el entretiempo.

En la segunda mitad del enceuntro llegó la reacción de Flamengo, que con un buen tercer parcial llegó a poner el encuentro en tablas de cara a los últimos 10 minutos.

En el final, Quimsa demostró su fortaleza y a base de triples y dura defensa se quedó con el título.