En la última fecha de la Primera Nacional, Racing de Nueva Italia logró una sólida victoria por 2 a 1 sobre Quilmes en condición de visitante. El conjunto dirigido por Diego Pozo mostró un buen juego y se llevó los tres puntos de manera merecida.

El primer gol del encuentro llegó a los 14 minutos, cuando Augusto Berrondo aprovechó una asistencia de Bruno Nasta para abrir el marcador a favor de Racing. Con esta ventaja, el equipo cordobés se fue al descanso con la tranquilidad de haber jugado un buen primer tiempo.

Racing despidió el año con un gran triunfo ante Quilmes

En el segundo periodo, Quilmes salió decidido a buscar el empate, pero Racing supo mantener su solidez defensiva y aprovechó una contra para aumentar la ventaja. Fue Franco Coronel quien, con su velocidad, sorprendió a la defensa local y venció al arquero para poner el 2-0 en el marcador.

A pesar del gol en contra, Quilmes no se rindió y comenzó a presionar en busca de descontar. A los 16 minutos, Martín Ríos ganó de cabeza un córner y logró el descuento para el equipo local.

El partido se volvió más complicado para Racing cuando quedó con un hombre menos tras la expulsión por doble amarilla de Bustos a los 32 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, el equipo supo mantener su ventaja y aguantar los embates de Quilmes hasta el final del partido.

Con esta victoria, Racing de Nueva Italia cierra su participación en la Primera Nacional de manera positiva. El equipo mostró un buen nivel de juego y se llevó una victoria importante que sin duda le dará confianza de cara al 2024.