Racing derrotó 3-0 a Tigre en el Cilindro de Avellaneda, por la segunda fecha de la Copa de la Liga. La Academia dejó atrás su floja presentación en el debut ante Unión y, con goles de Agustín Almendra, Roger Martínez y Juanfer Quintero, logró la primera victoria en el nuevo ciclo de Gustavos Costas como entrenador.

El conjunto del sur del conurbano bonaerense salió a jugar con la obligación de dar la nota y lo logró con creces.En un inicio arrollador, abrió el marcador a los 4 minutos a través de Agustín Almendra, quien convirtió su primer gol en el club y fue ovacionado por el público.

X de SportsCenter

Recién transcurrían 10' cuando el colombiano Roger Martínez anticipó de cabeza en el primer palo un córner ejecutado por su compatriota Juanfer Quintero y venció la resistencia de un incrédulo Matías Tagliamonte.

Con el marcador a favor y el clima agobiante haciendo mella, el equipo de Costas aflojó el ritmo sin relegar el dominio del juego ante un rival sin respuestas. Ni siquiera las variantes de la segunda parte, incluido el debut de Facundo Cambeses ante la lesión de Gabriel Arias, hicieron que pierda el protagonismo.

Para cerrar la fiesta y llevarse su propio reconocimiento, Juanfer frotó la lámpara a los 70 minutos y clavó el 3-0 con un remate desde la puerta del área que se clavó en el palo izquierdo del arquero de Tigre.

Racing volverá a jugar el lunes, a las 21.30, cuando visite a Estudiantes. Por su parte, Tigre se medirá ese mismo día a las 19.15 con Boca, en Victoria.