San Lorenzo se quedó con un verdadero partidazo y superó 4-2 a Platense en Vicente López por la novena fecha de la Copa Liga Profesional.

Con goles de Federico Gattoni, Alexis Sabella, Gabriel Rojas (golazo) y Franco Troyansky, el Ciclón quedó como momentáneamente como escolta de Colón en el Grupo A. Facundo Curuchet y Mauro Bogado anotaron para el Calamar.

El equipo de Diego Dabove, que viene de recibir un golpe duro ante Santos en la ida de la última fase previa para ingresar a los grupos de la Copa Libertadores, pudo sobreponerse y quedarse con los tres puntos en un duelo vibrante. A los 13 minutos, Gattoni abrió el marcador tras desviar un cabezazo previo de Alejandro Donatti.

TNT Sports Argentina on Twitter

Sin embargo, rápidamente los de Juan Manuel Llop lo igualaron a través de Curuchet, que tiró una pared dentro del área con Franco Baldassarra y convirtió tras un desvío.

Todavía en el primer tiempo, Sabella remató de media distancia y le devolvió la ventaja a la visita luego de una floja respuesta de Jorge De Olivera.

Pero al descanso se fueron empatados. José Devecchi cometió un penal y Bogado lo intercambió por gol.

En el complemento, los del Chocho se quedaron y el Ciclón aprovechó. Sobre la media hora, Gabriel Rojas convirtió posiblemente el mejor gol del campeonato. La paró de pecho en la medialuna del área y metió una pirueta espectacular para adelantar a su equipo.

Además, minutos más tarde, Troyansky lo terminó de liquidar de cabeza tras un córner.