Estudiantes igualó 1 a 1 contra Platense con goles de Gustavo Del Prete y Matías Tissera en el Estadio Jorge Luis Hirschi por la fecha 13 de la Liga Profesional de Fútbol. Con este resultado, el Pincha perdió la posibilidad de igualar a Talleres en la cima del torneo.

Luego de un buen inicio de la visita, el Pincha aprovechó su arma letal para llegar al primer tanto del encuentro. A los 19 minutos, Manuel Castro ejecutó un córner desde la derecha que encontró solo a Gustavo Del Prete, quien se lanzó en palomita al gol.

Tweet de Liga Profesional de Fútbol

Con la desventaja, el Calamar continuó con su dominio, pero nunca pudo pisar el área de un rival que, cuando aceleró y salió de su comodidad, mostró mayor capacidad para lastimar en un primer tiempo que finalizó sin cambios en el resultado.

En un complemento opaco, lo más destacado llegó a los 24 minutos. Apaolaza venía de fallar un contrataque minutos antes y Castro volvió a errar un mano a mano dentro del área contra Luis Ojeda. En la replica, Platense agarró mal parado a Estudiantes y Matías Tissera, quien partió en la misma línea del último defensor, picó, llegó al área y definió por arriba de Mariano Andújar.

La última parte del segundo tiempo tuvo ocasiones para los dos equipos, pero Estudiantes volvió a sobreponer su dominio en los últimos metros. Sin embargo, se acordó tarde de proponer y buscar con más ahínco el arco contrario de un rival que, a pesar de haberse quedado sin entrenador por la renuncia de Leonardo Madelón, redondeó una buena actuación tras el pitazo final de Diego Abal.

Con el empate, Estudiantes no pudo ser líder del torneo con Talleres e igualó a River en la segunda posición con 24 unidades.

En la próxima jornada, jugará contra Racing en Avellaneda el domingo 3 desde las 20:15 en la vuelta de público a las canchas.

En contraposición, Platense llegó a su cuarto partido en fila sin ganar (tres empates y una derrota), está en la 24° posición con 11 puntos y recibirá a Patronato el sábado 2 a partir de las 13:30.