El equipo de rugby de Sudáfrica se coronó campeón del Mundial de Rugby Francia 2023 en una emocionante final contra Nueva Zelanda. El partido, disputado en el Stade de France en Saint Denis, fue sumamente ajustado, terminando con un marcador final de 12-11 a favor de los sudafricanos.

X de Rugby World Cup
Sudáfrica logró ante los All Blacks su cuarto mundial de Rugby

Desde el inicio del encuentro, ambos equipos demostraron su fortaleza y determinación en el campo, lo que se reflejó en un primer tiempo muy reñido. Sudáfrica logró una ventaja de 12-6 antes del descanso, gracias a su sólido desempeño en defensa y a su eficacia en la conversión de penales.

Los All Blacks sufrieron a los 27 minutos de la primer etapa la expulsión de Sam Cane, que realizó un tackle alto ante Jesse Kriel y por regla búnker se ganó la primera roja en una final de Rugby Word Cup.

X de ScrumRugby

En la segunda mitad, Nueva Zelanda luchó por remontar el marcador, pero la defensa sudafricana se mantuvo firme y logró contener los embates de su rival. A medida que el tiempo avanzaba, la tensión en el estadio era palpable, con ambos equipos buscando la victoria con cada jugada.

Finalmente, el equipo sudafricano logró mantener su ventaja y aseguró la victoria con un marcador final de 12-11. Este triunfo consagra a Sudáfrica como campeón mundial por cuarta vez en la historia, habiendo ganado previamente en 1995, 2007 y 2019.

Este triunfo también es motivo de orgullo para el país, ya que el rugby es una parte integral de la cultura sudafricana y ha sido utilizado históricamente como un medio para promover la unidad y la reconciliación en la nación. La victoria en el Mundial de Rugby Francia 2023 es un motivo más para celebrar y unir a los sudafricanos en torno a su amor por este deporte.

Fuente: Télam.