Vélez y Racing igualaron 0-0 en el José Amalfitani, por la primera fecha de la Liga Profesional 2021. La Academia tuvo las oportunidades más claras del partido, pero le faltó puntería para llevarse los tres puntos de Liniers.

El primer tiempo fue pobre. El Fortín fue protagonista en los primeros minutos, aunque nunca logró llegar con profundidad. Con el correr de los minutos, Racing emparejó el trámite y hasta terminó la etapa inicial mejor que su rival, aunque sin tener oportunidades claras de marcar.

Si bien el segundo tiempo tuvo una tónica parecida a la del primero, hubo situaciones de gol. A los 12 minutos, Ricky Álvarez se hizo cargo de un tiro libre que parecía que iba a caer al área en forma de centro, pero fue directo al arco y obligó a Gabriel Arias a sacarla al tiro de esquina.