Las pastas frescas no están exentas de la ola de aumentos. Desde este viernes, sufren un incremento del 20%.

Los motivos de la suba son variados: encarecimiento de las materias primas (harina, sal, margarina, lácteos, conservantes, entre otros) y de los servicios (agua, gas, electricidad y combustibles).

Así fue confirmado desde la Federación de Entidades de Fabricantes de Pastas Frescas de Córdoba a través de un comunicado: “"Presos de esta situación, con una alta disminución en nuestra rentabilidad y rentabilidad negativa en algunos de nuestros productos, disminución de nuestro mercado, con desinversión y riesgo de tener que reducir nuestra planta de personal, nos encontramos obligados a tomar la decisión (como medida de palear al menos temporalmente esta situación) de aumentar la pasta de hasta un 20% aproximadamente, dependiendo de la estructura de cada empresa, a partir del viernes 17 de mayo de 2019”.

Expresaron también que se enfrentan a una “dicotomía”: “la negociación con diferentes oligopolios que aumentan el precio de las materias primas que nuestro sector demanda, sin las cuales sería imposible producir, y por el otro nos encontramos con medidas de un Gobierno que busca favorecer a un mercado financiero, fomentando tasas monstruosas que atentan contra el consumo interno y las decisiones de inversión".

Comenzó a regir el 20% de aumento en pastas frescas