A la hora de ahorrar algunos pesos sobre el cierre del año una buena forma podría ser adelantar la compra de lechones y cabritos para celebrar Navidad o Año Nuevo.

Así lo recomendó Fabián Lattanzi, gerente del Mercado Norte, al referirse al posibles subas de precios.

"Los frigoríficos que trabajan lechones y cabritos dicen que hay poca oferta, con lo cual para esta época es normal que llegando a la Navidad aumenten los precios", explicó.

Por otra parte le índice asado que elabora la entidad empresaria estimó que un asado de ternera para 10 personas costó en noviembre $3110, en el caso de novillo $2645 pesos, el lechón $2564 y el pollo $1915. Cabe aclarar que el monto incluye verduras, bebida, postre y carbón.

Este viernes Daniel Urcía, director Ejecutivo de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne y vicepresidente de la Federación de las Industrias Frigoríficas Regionales argentinas, afirmó que habrá nuevos aumentos en enero y febrero.