Este miércoles tuvo lugar la entrega de los premios Cóndor Córdoba Deportes. La nadadora Andrea Berrino, que tuvo una destacada actuación este año consagrándose campeona sudamericana y consiguiendo ocho medallas, fue la ganadora del Cóndor de Oro. Andrea envió un video agradeciendo el reconocimiento ya que no pudo estar presente; por estos días se encuentra en China para participar en el Campeonato Mundial de Pileta Corta. Recibieron el galardón sus padres Graciela Reartes y Enzo Berrino.

Además se entregaron 16 Cóndor de plata, distinciones especiales, hubo un reconocimiento a los cordobeses que estuvieron en los Juegos Olímpicos de la Juventud y homenajes a grandes personalidades por su trayectoria deportiva.

De la ceremonia participaron deportistas, entrenadores, dirigentes, árbitros y figuras allegadas a la actividad deportiva, a nivel federado -profesional y amateur-, social y comunitario, tanto convencional como adaptado.

Los ganadores de cada rubro

Rubro 1: Conducción Técnica Deportiva Profesional
Facundo Müller (Básquet): Entrenador del equipo de Instituto finalista de la Liga Sudamericana.

Rubro 2: Conducción Técnica Deportiva Amateur
Víctor Hugo Castro (Boxeo): Técnico de la Selección Nacional de Boxeo logrando con sus discípulos 3 medallas (1 de oro y 2 de bronce) en los JJ.OO. de laJuventud Bs. As. 2018.

Rubro 3: Conducción Técnica Deporte Adaptado
Juan Domínguez (Básquet sobre silla de ruedas): Integrante del equipo técnico de la Selección Argentina de Básquet sobre silla de ruedas que lograron el séptimo puesto en el Mundial de Hamburgo, Alemania.

Rubro 4: Dirigencia Deportiva Amateur
José Majul (Béisbol): Recibió este año el Doctorado Honoris Causa Sport Management de la CELA Internacional University y una distinción “Visión y Excelencia”, máximo galardón de esa universidad internacional.

Rubro 5: Dirigencia Deportiva Profesional
Andrés Fassi (Fútbol): Lidera un programa integral de desarrollo estratégico profesional, que ha permitido recuperar el orden institucional, el equilibrio económico, la función social y el protagonismo deportivo.

Rubro 6: Árbitro, Jueces y Fiscales
Marcos Gigena (Karate): Primer árbitro Mundial de karate. Arbitró en este 2018 las fechas mundiales en Dubai (Emiratos Árabes Unidos), Rabat (Maruecos), Río de Janeiro (Brasil), en el Panamericano de karate en Chile y en Madrid fue juez del Campeonato del Mundo de mayores.

Rubro 7: Deportista Masculino Amateur
Tomás Santiago (Hockey sobre Césped): Con los Leones consiguió la medalla de oro en los Juegos Odesur. Jugó el Champions Trophy y ganó el Cuatro Naciones de Darwin (Australia). Está dipsutando el Mundial en India.

Rubro 8: Deportista Femenino Amateur
Andrea Berrino (Natación): ocho medallas en el Campeonato Sudamericano Absoluto de natación, marcó nuevos récord argentinos y sudamericanos. Ahora se encuentra en el Campeonato Mundial de pileta corta.

Rubro 9: Deportista Adaptado Individual
Fernando Eberhardt (Tenis de Mesa): Medalla de Bronce en el Campeonato del mundo jugado en Eslovenia.

Rubro 10: Deportista Masculino Profesional
José María “Pechito” López (Automovilismo): Campeonato Mundial de Resistencia: ganó con Toyota las seis horas de Fuji y Seis Horas de Shangai.

Rubro 11: Deportista Femenino Profesional
Florencia Bonsegundo (Fútbol): Es la capitana del seleccionado de fútbol femenino mayor. Ocupó la tercera posición en la Copa América donde consiguieron la clasificación al Mundial de Francia 2019, y a los Juegos Panamericanos de Lima.

Rubro 12: Deporte de Conjunto Amateur
Los Falcons del Club Dolphins (Béisbol): Campeones nacionales 2018 de la Liga Argentina de Béisbol. Agustín Tissera fue elegido Jugador Más Valioso de la Serie Final.

Rubro 13: Deporte en Conjunto Adaptado
Los Dogos (Quadrugby): 2° puesto en el Campeonato Argentino Nacional Córdoba 2018.

Rubro 14: Deporte en Conjunto Profesional
Instituto Atlético Central Córdoba (Básquet): Finalista de la Copa Sudamericana. Jugan en Brasil ante Franca viernes 7, en tanto el segundo encuentro será local el jueves 13 en el Ángel Sandrín.

Rubro 15: Emprendimiento Deportivo Comunitario y Social
Rosedal Rugby Club: Una institución nacida en 1988, dedicada a la formación de las personas de todas las edades a través de rugby. El objetivo es promover la inclusión, contención y convivencia de las personas de la zona a través del deporte.

Rubro 16. Al mejor deportista “Extremo”
José “Maligno” Torres (BMX Freestyle): Volvió a demostrar su enorme talento, en todas las competencias mundiales e internacionales en las que participó, llevándose el primero y segundo puesto.