El Centro de Panaderos de Córdoba informó que cerraron cerca de 100 panaderías.

El Centro Industriales Panaderos y Afines de Córdoba anunció que aumentarán un 10% sus productos.

De esta manera, los precios sugeridos son:

  • Pan Francés: 85 pesos el kilo
  • Pan Mignón: 95 pesos el kilo
  • Criollo común: 140 pesos el kilo
  • Criollo de hojaldre: 155 pesos el kilo
  • Factura común: 19 pesos la unidad
  • Factura de manteca – especial: 22 pesos la unidad
  • Especialidades: 460 pesos el kilo
  • Pre pizza: 38 pesos la unidad
  • Pan de miga rebanado: 375 la unidad

Rinaldo Rusconi, presidente de la entidad, explicó que el aumento de la electricidad y de las harinas fueron los principales factores que influyeron sobre el aumento.

“Todo aumenta, pero si consideramos de un año al otro el pan aumentó un 43%, cuando la inflación está cerca de los 50%", argumentaron desde el Centro de Panaderos.

Cierres de panadería

Desde el Centro de Panaderos, informaron que en los últimos meses cerraron cerca de 100 panaderías en Córdoba. Con un promedio de 5 empleados por negocio, se perdieron 500 puestos de trabajo aproximadamente.

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