El precio del pan se eleva más del 10% por el costo de los insumos
Los aumentos serán con montos fijos para el pan francés, los criollos y las facturas. Mirá cuánto costará cada uno.
------------------ publicidad ------------------
El Centro de Panaderos de Córdoba definió subir el precio de varios de los productos de consumo masivo, por el incremento de los insumos y materias primas.
"Como hay precios variables entre las panaderías, definimos realizar una suba nominal a cada producto en lugar de hacerlo de manera porcentual", indicó Reinaldo Rusconi a cba24n.
El presidente de la Cámara que nuclea a los panaderos, precisó que las subas serán de $ 7 para el kilo de pán francés, de $ 10 para el kilo de pan criollo común, y de $ 2 por unidad en el caso de las facturas.
"En esta oportunidad el problema no es el precio de la harina, si no los incrementos en los aditivos, las grasas, margarinas y fundamentalmente las subas en los servicios de electricidad y gas y el flete afectado por la suba de combustibles", explicó Rusconi.
Cómo quedan los precios
Pan francés:
Hoy cuesta entre 55 y 70 pesos el kilo
Pasa a valer entre 62 y 77 pesos
Pan criollo común:
Hoy cuesta entre 100 y 115 pesos el kilo
Pasa a valer entre 110 y 125 pesos
Facturas:
Hoy cuestan entre 13 y 15 pesos la unidad
Pasan a valer entre 15 y 17 pesos cada una