Un 4 de julio de 1993 Argentina conseguía la ultima Copa América de su historia.

En la final disputada en Guayaquil, Ecuador, la Selección nacional se impuso 2-1 ante México.

El cruce fue friccionado. La primera etapa fue empate sin goles. Luego en el complemento apareció Gabriel Omar Batistuta que anotó dos bombazos a los  63 y 74 minutos.

Por su parte, el Tri descontó a los 67 minutos con la conversión de penal de Benjamín Galindo.

Hace 26 años que la Albiceleste no consigue un titulo.

Argentina: Sergio Goycochea; Fabián Basualdo, Jorge Borelli, Oscar Ruggeri, Ricardo Altamirano; Diego Simeone, Gustavo Zapata, Fernando Redondo, Néstor Gorosito; Alberto Federico Acosta y Gabriel Batistuta.

México: Jorge Campos; Raúl Gutiérrez, Claudio Suárez, Juan de Dios Ramírez Perales, Ramón Ramírez; Ignacio Ambriz, Alberto García Aspe, Benjamín Galindo, David Patiño; Hugo Sánchez y Luis Roberto Alves