Racing, reciente campeón de la Superliga, tuvo dos semanas de descanso para preparar su debut en la Copa de la Superliga en segunda ronda, en la que empató 1-1 con Estudiantes en un entretenido partido.

El duelo se jugó en el estadio Ciudad de La Plata y fue de ida y vuelta y la Academia no contó con su figura, capitán y goleador, Lisandro López, lesionado. Pero sí tuvo a Jonathan Cristaldo y a Darío Cvitanich, que armaron la jugada del gol del Churry de cabeza a los 35 minutos del primer tiempo.

El Pincha mostró una gran intensidad, buscando la presión continua y no dejar respirar a su rival, que no estuvo tan fino en su juego como se vio en el campeonato que ganó hace 20 días.

Y fue a los 17 del complemento cuando el equipo dirigido por Gabriel Milito logró la igualdad, con el zurdazo de Matías Pellegrini.

El desquite será el próximo sábado 4 de mayo a las 20 en el Cilindro de Avellaneda, y el ganador de esta llave jugará en cuartos ante Unión o Tigre.

Racing quiere dejar atrás el festivo clima del reciente título y busca enfocarse en un nuevo objetivo, tal como lo dijo su entrenador Eduardo Coudet, sin conformarse y yendo por más. No perdió de visitante y marcó un gol, lo que lo deja bien parado para la revancha.

Pero enfrente estará el León, que en la etapa previa eliminó a Banfield ganando fuera de su casa e intentará repetir el resultado.