Estudiantes derrotó por la mínima a Patronato en La Plata, en lo que fue un duelo directo con relación a la zona caliente del descenso.

El Pincha salió decidido ante el Patrón, manejando los hilos del partido durante la primera parte, aunque con escasa profundidad.

En una de esas pocas, un rebote tras un remate en el área dejó al mediocampista Iván Gómez solo frente al arco para poner el 1-0 y desatar la explosión en el estadio Ciudad de La Plata.

Al inicio del complemento, el conjunto visitante intentó igualar el encuentro y tuvo alguna chance de gol en los pies de Cristian Tarragona, pero nada concreto.

El delantero Federico González se tuvo que retirar en camilla tras una fallida chilena de Dardo Miloc, que impactó en su rostro. Mateo Retegui ingresó en su lugar.

El partido finalizó en victoria y Estudiantes respira con respecto a la tabla de los promedios. En cambio, Patronato cayó luego de su racha afilada, en la que acumula once puntos.

Fecha 7: resumen de Estudiantes - Patronato