El equipo de Fernando Gago, con algunos habituales titulares en el banco por el desgaste del debut en la Copa Libertadores, quedó en desventaja a los 8 minutos ante un gol del Cristian Tarragona y sobre el final de la primera parte quedó en inferioridad numérica por doble amonestación a Gabriel Rojas.

En el segundo tiempo, Gimnasia aumentó la diferencia de Leonardo Morales a los 10 minutos, pero Racing descontó a través de Jonathan Gómez (22m.) y llegó al final con dos chances claras para igualar.

El árbitro Nicolás Lamolina, con el tiempo reglamentario a poco de cumplirse, sancionó un penal a Maximiliano Romero que fue luego anulado por el VAR y enseguida Nicolás Colazo hizo una providencial salvada del 2-2 con su cabeza, parado sobre la línea de gol

Finalmente, Gimnasia aseguró su tercera victoria en el campeonato en un contragolpe definido por Franco Soldano (54m.).

Síntesis

Gimnasia y Esgrima La Plata: Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Matías Melluso; Alan Lescano, Ignacio Miramon, Maximiliano Comba y Alan Sosa o Tomás Muro; Cristian Tarragona y Franco Soldano. DT: Sebastián Romero.

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Gabriel Rojas; Jonathan Gómez, Aníbal Moreno, Juan Nardoni y Matías Rojas, Maximiliano Romero y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Gol en el primer tiempo: 8m. Garragona (G).Goles en el segundo tiempo:10m.Morales (G); 22m. Gómez (RC) y 54m. Soldano (G).

Cambio en el primer tiempo: 35m. Matías Rojas por Cardona (R). En el segundo tiempo, al comenzar, Oscar Opazo por Galván y Nicolás Reniero por Hauche (R); 10m. Jonathan Gómez por Oroz (R); 29m. Maximiliano Comba por Steimbach y Guillermo Enrique por Muro (G) y 33m. Paolo Guerrero por Mura (R)

Amonestados: Tarragona, Sánchez y Comba (G); Cardona, Insúa y Guerrero (R).

Árbitro: Nicolás Lamolina VAR: Leandro Rey Hilfer

Estadio: Juan Carmelo Zerillo (Gimnasia La Plata).