La Gloria le ganó a Regatas de Corrientes 78 a 73 y accedió a la próxima instancia en donde enfrentará a Olímpico de La Banda.

En un partido emocionante, Instituto le ganó 78 a 73 a Regatas con 18 puntos de Green y consiguió el pase a Semis. El sábado recibe a Olímpico.

En un primer cuarto movido, de alta intensidad ambos equipos iban en busca del pase a Semifinales. Ambos moviendo el banco desde temprano, buscaban variantes ofensivas para terminar 23-17.

La Gloria encontraba tiros certeros debajo del aro y no hacía uso de los triples como acostumbra. La visita no podía contener la ofensiva local que lograba ponerse 28-19 pero rápidamente lo empató en 30 lo que ocasionó una respuesta de tres de González. Se fueron al descanso 44-36 con 10 puntos para Whelan y Scala mientras que en la visita Gallizzi tenía el mismo puntaje.

El tercer parcial no bajó su intensidad. Con ambos equipos más erráticos, de a poco iban sumando en el marcador con un Regatas que se acercaba 47-43. La visita no se durmió y de la mano de Quinteros pudo terminar el cuarto solo dos abajo 59-57.

El último fue para alquilar balcones. El local, que de a poco y de la mano de Green, sumaba en el tanteador y la visita siendo certero con tiros de dos donde lograba acercarse para complicar al Glorioso. Con dos triples decisivos de Piñero y buena defensa en los últimos segundos, Instituto gritó en el Ángel Sandrín su pase a Semifinales en donde recibirá a Olimpico.