Con ocho puntos seguidos de Scala, incluido dos triples, Instituto comenzó mejor para dejar el marcador 8 a 4, a los cuatro minutos.

Regatas ajustó la defensa y con Cantón en ofensiva igualó el pleito en 8, a los seis minutos. Pero la visita también hizo lo suyo en defensa, y con una contra de González tomó una brecha de 13 a 8, a los siete minutos; aunque Cantón volvió a gravitar en la pintura para dejar al “Fantasma” a uno: 16 a 17 al finalizar el primer cuarto.

En el inicio del segundo cuarto, Saiz tomó un protagonismo importante. Fue asistido permanentemente por sus compañeros y con seis puntos seguidos del cordobés, Regatas pasó al frente por primera vez en el encuentro por 26 a 21, a los cuatro minutos.

El buen andar del local continuó con Henriquez, hasta que un simple del alero dejó el marcador 34 a 23, a los seis minutos y fracción. A partir de allí todo fue muy equilibrado, con Regatas manteniendo la diferencia para cerrar el primer tiempo en 42 a 31.

Un concierto de triples fue Instituto en el tercer parcial. Primero Green, después Piñero, y luego la sinfonía estelar de Scala para que con cuatro triples prácticamente consecutivos permita que la visita se aleje en el marcador 57 a 48, a los seis minutos y fracción.

Sobre el final, Regatas pudo recomponer el panorama, y con un triple de Quinteros, cerró el tercer cuarto abajo 58 a 64.

Dominio absoluto de la visita en el inicio del último cuarto. Jugador que atacaba, jugador que llegaba al gol, y la “Gloria” dejó el marcador 77 a 62, a promediando el cuarto, con un triple de Piñero.

Con mucha actitud atrás, cambiando permanentemente la defensa, y la jerarquía de Quinteros adelante, Regatas se puso 77 a 80 a falta de un minuto y fracción para el cierre, con un triple de Giordano. Pero el daño colateral ya estaba hecho e Instituto se quedó con el triunfo por 87 a 82.

Síntesis:

Regatas Corrientes (82):

DeAngelo Stephens-Bell 2, Juan P. Arengo 4, Anthony Smith 8, Javier Saiz 12, y Tayavek Gallizzi 13 (x) (FI); Marco Giordano 12, Paolo Quinteros 12, Adonys Henriquez 10, y Omar Cantón 9. DT: Lucas Victoriano.