Deportes Tolima - Boca Juniors [2-2] | GOLES | Grupo G (Jornada 5) | CONMEBOL Libertadores

Una gran prueba de carácter mostró Boca este miércoles en su visita al Deportes Tolima, en Ibagué, en un partido correspondiente a la penúltima fecha de la fase de grupos, y que terminó igualado 2-2.

El conjunto Xeneize se encontró, apenas pasados los veinte minutos, con goles abajo en el marcador.

Primero Alexis Castro capitalizó un error en la salida de Lisandro López y abrió el marcador; y poco después un buen cabezazo de Marco Pérez amplió la ventaja.

Con rapidez, los de Gustavo Alfaro comenzaron a controlar las acciones y la pelota, pudiendo vulnerar a un replegado rival.

Así, primero descontó Mauro Zárate, tras una gran pared con Benedetto, y antes del descanso el propio “Pipa” convirtió de penal, después de una falta a Nández.

El segundo tiempo fue parejo. Ya Boca no pudo imponer condiciones, y los colombianos fueron, a fuerza de empuje, un tanto superiores.

De estos dos equipos saldrá uno de los clasificados para octavos de final.

En un par de semanas, los argentinos cerrarán en condición de local, recibiendo al ya clasificado Atlético Paranaense, con tres puntos de ventaja sobre Tolima.

Boca clasificará sólo con un empate, y aún perdiendo tiene una diferencia de gol que lo deja bien parado. Inclusive será líder del grupo si logra vencer a los brasileños.