En el primer partido de la Liga Nacional de Básquet de esta temporada, Instituto perdió en Corrientes con Comunicaciones por 79 a 63 . Dwayne Davis fue su goleador con 21 puntos.

El primer cuarto tuvo un goleo muy bajo en ambos equipos. Si bien Instituto había sacado una leve ventaja (ganaba 12-6), Comunicaciones reaccionó a tiempo y empató para irse al descanso en 12.

El banco de Comunicaciones le daba soluciones al equipo de Rearte con un buen ingreso del cordobés Guerra . El segundo cuarto fue más parejo al comienzo del mismo hasta que el aro se abrió de tres para Comu con 5 triples. Davis comandaba la ofensiva albirroja con 10 puntos mientras que el local sacaba distancia con los 8 puntos de Guerra yendo al descanso 35-29.

Con un mal arranque del albirrojo en el tercer cuarto, el local sacó 10 de ventaja (44-34) aprovechando los triples de Safar. Ahí nomás, el equipo del Sepo marcó un parcial de 6-0 acercándose nuevamente en el marcador y dejando el placard 60 a 53.

Instituto pasó más de cinco minutos sin anotar en el último cuarto mientras que Comunicaciones aprovechaba y estiraba diferencias en el marcador. La Gloria no tuvo una buena noche defensiva y con un Selem Safar inspirado con 25 puntos, el local le ganó 79-63.

Instituto visitará a Estudiantes el viernes a las 21:30hs