Los fanáticos que acudieron al AJ Bell Stadium de la ciudad de Manchester (Inglaterra) fueron testigos de una de las patadas más desleales del rugby mundial, la cual se produjo en el encuentro entre los Wasps y los Sharks de la Premiership inglesa, la segunda liga más importante de Europa por debajo del Top 14 de Francia.

El partido trascendía con total normalidad. Los Sharks se imponían por 25-18 a los 79 minutos del segundo tiempo cuando el medio scrum de los Shark, Embrose Papier, despejó la ovalada con un fuerte disparo hacia adelante.

Del otro lado, el back de los Wasps Paolo Odogwu saltó para atrapar la guinda y una vez que la controló estiró innecesariamente su pierna izquierda para detener la llegada de su rival Janse van Rensburg.