Una tarde adversa, sin las luces de otros partidos y con un rival que no lo perdonó. Los Pumitas cayeron sin atenuantes ante Sudáfrica por 41 a 16 y concluyeron cuartos en el Mundial de Menores de 20 que se disputó en Rosario. Más allá de eso, los argentinos cierran un certamen más que positivo, con la clasificación a semifinales y algunos nombres que vale la pena anotar para el futuro.

Después de caer en las semifinales con Australia, el equipo que conduce José Pellicena cerraba el torneo con el objetivo de terminar tercero e igualar su mejor actuación histórica en el torneo. Tenía a favor la localía y el antecedente fresco del amistoso que tuvieron en abril, que concluyó en victoria por 34 a 33 en Stellenbosch.

Las formaciones

Argentina (16):

Ignacio Mendy; Francisco Jorge, Tomás Acosta Pimentel, Gerónimo Prisciantelli y Matero Carreras; Joaquín de la Vega y Gonzalo García (cap);Juan Martín González, Juan Bautista Pedemonte y Jerónimo Gómez; Lucas Bur y Manuel Bernstein; Estanislao Carullo, Pablo Dimcheff y Thomas Gallo

Ingresaron: Rodrigo Isgro, Francisco Minervino, Francisco Coria, Marcos Moneta, Ramiro Tallone, Nicolás Roger, Federico Parnas.

Entrenador: José Pellicena.

Sudáfrica (41):

Vaughen Isaacs; Angelo Davids, David Kriel, Rikus Pretorius y Thakakir Abrahams; David Coetzer y Sanele Nohamba; Celimpilo Guemede, Phenulani Buthelezi (cap) y Jaco Labuschagne; Elrigh Louw y JJ van der Mescht; Asenathi Ntlabakanye, Fezokuhle Mbatha y Kudzwai Dube.

Ingresaron: Dameon Venter, Dian Bleuler, Janko Swanepoel, Jaden Hendrikse

Entrenador: Chean Roux

Tantos. Primer tiempo: 3 minutos, gol de Nohamba por try del mismo (S); 19m, penal de de la Vega (A); 28m, penal de Nohamba (S); 32m, gol de Nohamba por try de Abrahams (S)

Segundo tiempo: 2 minutos, gol de de la Vega por try de García (A); 5m, try de Carreras (A); 20m, penal de Roger (P); 26, gol de Nohamba por try de Abrahams (S); 29m, drop de Coetzer (S); 35m, gol de Nohamba por try de van der Mescht (S); 40m gol de Hendrikse por try de Pretorius (S).

Árbitro: Damon Murphy (Australia)

Cancha: Hipódromo de Rosario