Este martes comenzó el cuarto curso que conforma el Ciclo Agroalimentos, una serie de capacitaciones llevadas adelante por la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba y la Sociedad Rural de Jesús María, que tiene como principal fin el dictado de la Carrera de Licenciatura en Agroalimentos hasta el título de Técnico Superior en Agroalimentos. Consta de 7 cursos.

El curso denominado "PREBIÓTICOS, PROBIÓTICOS Y SIMBIÓTICOS ¿Qué son y por qué es importante incluirlos en la dieta?", está destinado a estudiantes de carreras afines a los alimentos, público general, y a empleados de empresas agroalimentarias.Consta de una carga horaria total de 6 horas

Algunos de los ejes centrales de las jornadas, se enfocarán en:

- Compuestos prebióticos y probióticos en alimentos naturales y procesados. Cómo afectan la calidad tecnológica y nutricional?

- ¿Qué es un alimento simbiótico? Ejemplos. Ventajas y desventajas respecto a los pre y probióticos.

- Beneficios de estos tres tipos de alimentos sobre la salud del consumidor.

Las disertaciones estarán a cargo de la Dra. Gabriela Pérez (Cátedra de Química Biológica FCA-UNC), y la Dra Candela Paesani (Becaria Posdoctoral CONICET) y se transmitirán por plataforma Meet (salvo la primera que es Zoom) y será únicamente de modalidad virtual.

Se desarrollará los días 10,11 y 12 de noviembre y cada día tendrá un total de entre 2 y 3 horas de desarrollo. Además los asistentes intercambiarán preguntas con los profesores que estén a cargo de las temáticas.

Se emite certificado de Asistencia y/o Aprobación, la cual estará a cargo de la Secretaría de Extensión de la FCA-UNC.

Para más informes e inscripciones ingresar a 4° CURSO DE AGROALIMENTOS