Un gol de la joven Giulia Gwinn, apenas transcurrida la hora de partido, dio un sufrido triunfo a Alemania sobre China (1-0), evitando la primera gran sorpresa de la Copa Mundial femenina 2019. Alemania, una de las favoritas al título, no ofreció una buena sensación.

Potente físicamente, no mostró fluidez en su juego y, además, se vio sorprendida por el fútbol sencillo, pero efectivo, de una rival que la pudo matar al contragolpe, especialmente en la primera mitad. China, que había saltado temerosa y cauta, cerrada en propio campo, había tuteado a Alemania de la forma más simple: robo y rápido contragolpe. Pero le faltó el tino final. Y lo acabó pagando.

En el minuto 66, Alemania disfrutó de un córner tras despeje fallido de una jugadora china. Tras el saque, Gwinn se encontró con un balón rechazado al borde del área y, de potente disparo, marcó el gol de la victoria.