Newell's goleó a Huracán 4-1 por la quinta fecha de la Superliga y se alejó de la zona de descenso. La Lepra ganó con goles de Mauro Formica, y Ángelo Gabrielli y un doblete de Cristial Lema, mientras que para el globo descontó Fernando Coniglio.

El Gato, autor del primer tanto, fue retirado en camilla al minuto 25 del primer tiempo con mucho dolor en la rodilla tras una dura falta del capitán del Globo, Adrián Callelo que antes también había atendido a Maxi Rodriguez. En su lugar ingresó Denis Rodríguez, el primo de Maxi.

Aunque Newell’s dominaba el partido y era superior, en el minuto 28 Cristian Lema se equivoca en la salida y le regala la pelota a Fernando Coniglio, quien encara para el área y define con gran calidad por arriba del arquero, imposible de llegar para Alan Aguerre.

Sin embargo, la alegría a Huracán le duró poco, porque dos minutos después el mismo Lema se encargó de marcar de cabeza y la Lepra se fue al descanso arriba en el marcador.

En el complemento, Newell’s fue ampliamente superior y encontró los espacios para lastimar. En el minuto 68, Ángelo Gabrielli marca un golazo al ángulo tras un remate de media distancia que deja parado a Antony Silva, que solo siguió el recorrido de la pelota con la vista.

Cerca del final, Pitana señala penal a favor del conjunto rosarino y Lema se encargó de redondear la goleada 4-1 para que la Lepra respire de la zona de descenso y piense en el próximo partido, el clásico.

Newell’s se encuentra en la sexta posición hasta el momento con 9 puntos, tres victorias y dos derrotas, y la próxima fecha visitará a Rosario Central, en un duelo que será letal para ambos equipos de cara a los promedios.