Hockey:

Las Leonas vencieron a Canadá en la final por 5-1 y le dieron el Oro al hockey femenino por séptima vez en un Juego Panamericano. Además, consiguieron la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Vela:

Bautista Saubidet se quedó con el primer lugar de la categoría tabla vela RSX masculino en una competencia que se desarrolló en la Bahía de Paracas.

Remo:

Natación:

Handball masculino:

Los Gladiadores vencieron 31 a 27 a Chile en la final y lograron la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima. El conjunto albiceleste comandado por Manolo Cadenas además sacó pasaje a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Básquet masculino:

Argentina derrotó a Puerto Rico y se consagró campeón después de 24 años en los Juegos Panamericanos. El equipo de la "Oveja" Hernández se impuso 84 a 66 y se subió a lo más alto del podio en Lima.

Vóley masculino:

Argentina venció 3-0 a Cuba y se subió a lo más alto del podio. El equipo albiceleste se consagró por segunda vez consecutiva, tercera vez en la historia. En la Villa Deportiva Regional El Callao, los parciales fueron 25-20; 25-17 y 25-20.

Tenis:

Nadia Podoroska obtuvo la primera medalla de oro de los Juegos Panamericanos de Lima al derrotar en la final del single femenino a la estadounidense Caroline Dolehide por 2-6, 6-3 y 7-6. La argentina dio vuelta un 0-4, un 2-5 con match point en contra en el tercero y un 0-4 en el tie break del último set.

Boxeo:

Leonela Sánchez consiguió la primera medalla de oro en boxeo en los Juegos Panamericanos de Lima. En el Coliseo Miguel Grau, la "Monito" le ganó por puntos a la brasileña Jucielen Cerqueira y se quedó con la presea de oro en la categoría Gallo (de 54 a 57 kg).

Sóftbol:

El equipo argentino, que venía de consagrarse campeón del Mundial, venció 5-0 a Estados Unidos en la final y se llevó la presea más deseada.

Esquí acuático:

Eugenia de Armas ganó la competencia de wakeboard femenino, tras superar a la estadounidense Mary Howell y a la brasileña Mariana Osmak Ibeiro Nep. A los 20 años, fue una de los seis representantes en esquí acuático en los Juegos Panamericanos, junto a Ignacio y Tobías Giorgis, Paloma Giordano, Violeta Mociulsky y Ulf Ditsh.  Se trata del primer oro en la modalidad wakeboard en la rama femenina en la historia de los Panamericanos.

Canotaje:

Patín artístico:

Juan Francisco Sánchez fue el que le dio la primera medalla dorada a la Argentina. El rosarino se consagró campeón panamericano con un puntaje total de 152,63. En el programa corto sumó 60,95 y en el largo 91,68.

Rugby 7:

Los Pumas superaron a Canadá por 33-10 en la final y se quedaron con la medalla de oro.

Taekwondo:

Lucas Guzmán ganó en la final de los 58 kilos y festejó en tierra peruana al imponerse ante el mexicano Brandon Plaza por 19-17.

Tiro:

Fernanda Russo y Marcelo Julián Gutiérrez quedaron en la primera colocación de la categoría mixta del rifle de aire por equipo 10m. Finalizaron con un total de 499.2 por encima de Estados Unidos y México.

Panamericanos: Mirá éstas son las medallas de oro de la delegación Argentina