La primera medalla de oro en los Juegos Sudamericanos de playa fueron para Argentina, y para Córdoba, específicamente. En el torneo que se disputa en Rosario, Romina Biagioli se impuso en triatlón, una combinación de natación, pedestrismo y ciclismo. La medalla de plata fue para la colombiana Rina Laga y la de bronce para la chilena Macarena Salazar.

En el torneo participan 1500 atletas, aproximadamente, en 14 disciplinas. Hoy también están previstas competencias en voley y en rugby. En la prueba ganada por Biagioli, hermana de la nadadora Cecilia Biagioli, también ocuparon puestos destacadas las argentinas Delfina Alvarez (5ª), Moira Miranda (6ª) y María Fernanda Guzmán (11ª).

La ceremonia inaugural de estos cuartos Juegos Sudamericanos se realizará a partir de las 20 en el Monumento a la Bandera en la capital rosarina.