Bromatología de la Municipalidad remarcó la importancia de mantener la cadena del frío

En Semana Santa, debido a cuestiones religiosas o de tradición, el consumo de pescado aumenta.

La Municipalidad de Córdoba recomienda comprar los alimentos en locales autorizados que cumplan con la normativa vigente y conserven la cadena de frío.

Consejos antes de comprar

  • Verificar el rótulo de los números de registro sanitario municipal o nacional y la fecha de vencimiento.
  • Los alimentos deben estar refrigerados a 5° C y los congelados a –18° C.
  • Verificar el origen y procedencia de los productos.
  • El pescado fresco debe tener: ojos salientes y brillantes, agallas rojas claras, escamas firmes y brillantes, textura firme al presionar y olor característico.
  • Controlar los envases enlatados. Que no tengan abolladuras y que no presente fisuras en el rótulo.

Recomendaciones para el tratamiento de alimentos congelados

  • Pasar el producto del freezer a la heladera y no a temperatura ambiente.
  • Evitar que los alimentos permanezcan más de dos horas a temperatura ambiente.
  • Mantener la cadena de frío. En caso de traslado, usar recipientes térmicos y resguardándolos del sol.
  • Buscar los productos refrigerados al final de la compra.

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