Este viernes se habilitó el turismo interno en Córdoba, es decir, después de varios meses se podrá desplazarse de manera interdepartamental.

Lejos de generar expectativas, en el sector hotelero manifiestan incertidumbre respecto a la apertura de la temporada. Así lo expresó Alejandro Moroni, de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina, a Canal 10. 

El principal aspecto es el costo de apertura de los establecimientos que además deben acondicionarse a las normas sanitarias del Covid-19. 

"Muchos hoteleros han decidido directamente no operar. Muchos están esperando que llegue el 1 de enero", expresó.  

La idea es reabrir los hoteles cuando llegue el turismo nacional e internacional, aguardando una mayor cantidad de gente para cubrir los costos. Otra opción que manejan es que el consumidor "asuma los gastos" de implementación de los protocolos. 

"Cuando se tiene empleados, tener que poner en marcha todo, no es tan fácil. Es distinta la estructura de  un hotel familiar. Si esto sigue así, es muy difícil", destacó Moroni.

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