El Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología otorgó reconocimiento oficial y validez nacional, a los títulos de Licenciado en Agroalimentos y Técnico Superior en Agrolimentos, carreras que serán dictadas por la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC).

El decano de esa facultad, el Ingeniero Marcelo Conrero, comunicó la noticia en su cuenta de Twitter: “Oficial... la @fcaunc ya cuenta con 2 nuevas carreras en #Agroalimentos para aportar al desarrollo de valor agregado y la generación de trabajo genuino.. Felices!!”.

Conrero, tiempo atrás, había manifestado la intención, desde el inicio de la gestión, de crear nuevas carreras pensando en la utilización eficiente de los recursos de la facultad y por la necesidad del sector agropecuario, agroalimentario y agroindustruial de la región centro.

El graduado en la Licenciatura en Agroalimentos puede actuar profesionalmente sobre la cadena agroalimentaria aportando su conocimiento en:

1) la gestión del aseguramiento de la calidad e inocuidad;
2) el control de calidad productos;
3) el desarrollo e innovación de procesos y productos;
4) el manejo y control del procesamiento;
5) la gestión del procesado atendiendo el cuidado medioambiental;
6) la gestión de la seguridad alimentaria evaluando el riesgo higiénico-sanitario y toxicológico de un proceso, alimento, ingrediente y envase;
7) la legislación nacional e internacional vigente;
8) la gestión empresarial de la producción, comercialización, logística y mercadotecnia; y
9) la docencia e investigación científica.