El eje de las jornadas está puesto en potenciar el desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías, basados en las tendencias actuales de nutrición, salud y hábitos alimenticios.

Conferencias y encuentros de vinculación investigadores-sector socio-productivo serán las principales actividades.

Las jornadas contarán con cuatro sedes virtuales en las ciudades de San Francisco, Río Cuarto, Villa María y Córdoba.

Las “conferencias” estarán a cargo de disertantes de reconocida trayectoria en temáticas definidas, considerando las características socio-productivas regionales de las cuatro sedes virtuales.

Según Gabriel Raya Tonetti, secretario de Articulación Científica Tecnológica del gobierno de Córdoba,“Otro de los objetivos centrales este año consiste en federalizar la ciencia y la tecnología y poder llegar a todos los lugares de la provincia a través de estas jornadas. Por eso este año la novedad fue incorporar al interior y que sea cada región la que defina los temas relacionados a los alimentos que quieran tratar”.

Además, se desarrollarán “Encuentros de Vinculación Investigadores – Sector Socio-productivo”.Estos encuentros virtuales serán de 15 minutos y se realizan a través de la plataforma b2match.

Para participar de manera gratuita de los Encuentros de Vinculación Investigadores – Sector Socioproductivo, deberá registrarse aquí: https://cyt-innovacion-en-alimentos.b2match.io/signup .

Las jornadas “Ciencia y Tecnología para Innovación en Productos Alimenticios” son organizadas por el Ministerio de Ciencia y Tecnología; el Ministerio de Industria, Comercio y Minería de Córdoba, el Centro de Excelencia en Productos y Procesos de la Provincia de Córdoba (CEPROCOR) en conjunto con Instituciones de los sectores académicos, Científico-Tecnológicos, gubernamentales, y socio-productivo vinculadas a los alimentos.