Con ese sabor mediterráneo de la cocina italiana, Tomás Sanchez nos enseña a preparar las berenjenas a la parmesana con mucho queso. Es una receta económica de preparar y las puedes cocinar al horno o en la sartén.

 

Paso 1 : ¡Las Berenjenas!

Lavar las berenjenas

Sacarles el cabo y cortarlas en láminas a lo largo (aprox. 1 cm de espesor)

Colocarlas unos 10 a 15 minutos en una fuente para que liberen un
poco de líquido. Retirarlas y lavar con agua.

 

Paso 2 : ¡La Cocción!

Pasarlas por harina y freír hasta que estén ligeramente doradas

Colocar una capa de berenjenas en una fuente para horno untada con aceite.

Añadir una capa de salsa, queso fresco y queso rallado.

Repetir las capas hasta terminar con salsa y queso.

 

¡Atención! Previo al momento de consumir llevar a horno caliente unos 15 minutos y
servir.

 

Ingredientes:

1 ½ Kg de berenjenas.
500 cc de salsa de tomates.
300 gr de queso fresco.
50 gr de queso rallado.
100 gr de harina.
Aceite para freír (cantidad necesaria).
Sal y pimienta a gusto.

 

¡Tip Extra!

Rectificar el condimento de cada producto utilizado, pues generalmente no
necesita más sal.

Optativo

Se pueden elaborar de la misma manera pero de forma individual
cortando las berenjenas en rodajas. Puede decorar con hojas de albahaca fresca.

 

Mirá la receta y seguí el paso a paso con Tomás Sanchez y Rebeca Bortoletto.