De acuerdo a un relevamiento realizado Mercado Norte, que incluye la carne, ensalada, bebida, pan y postre, preparar un asado en noviembre en Córdoba aumentó el 2,39% con respecto a octubre de este año.

Según el Índice Asado, un informe que publican todos los meses desde el centro comercial, hacer un asado para 10 personas cuesta 11.150 pesos, es decir, 1.115 por persona. Los valores incluyen la carne de novillito, carbón, verduras, huevos, bebida (gaseosas y vino) y postre (helado o frutas).

Si en lugar de novillito el asado se hace con carne de ternera, los valores suben a 14.031 pesos, lo que implica 1.403 por comensal.

Ver: ¿Cuánto cuesta preparar un asado o una picada para ver el Mundial?

Si se reemplaza la carne de vaca por cerdo, el costo llega a 11.650 pesos para diez personas, y si se utiliza pollo, baja bastante: el asado pasa a costar 6.530 pesos.

Cabe recordar que los precios son relevados en los puestos del tradicional centro comercial de la ciudad de Córdoba, y no necesariamente se condicen con los que se puedan encontrar en otros comercios.

Ver: Índice asado: preparar uno para 10 personas cuesta más de 9 mil pesos

Foto ilustrativa cucinare.tv