El próximo domingo se llevará a cabo en Nono la décimo quinta edición de la Fiesta de la Tradición Serrana, un evento que tiene por objetivo reivindica el "ser serrano", y las costumbres gauchas.

La plaza se vestirá de gala desde las 17 para recibir a los vecinos y especialmente a los visitantes como cada año y a esa hora comenzarán los números musicales en vivo. Habrá academias de danza, grupos folclóricos y muchos sabores típicos para degustar.

La feria de platos, una tradición que en muy pocos pueblos aún se mantiene, estará a cargo de las instituciones de Nono, brindando un pintoresco recorrido por los puestos ambientados especialmente para la ocasión. También habrá cantina con bebidas.

Habrá mesas y sillas disponibles para quienes concurran al festival. Foto: Córdoba Turismo

Cuando comience a caer un poco el sol será el turno de las presentaciones de los grupos folclóricos. Algunos de los que estarán presentes son: Los Trajinantes, Las Voces de San Carlos, Enzo Vergara, Presagio de mi Tierra, Victoria Alfonsina, Pablo Regis, Amancay Trío, Inti Huayna, Cata Moreno, Los Cantores de las Sierras Grandes, Killari y Alejandra Matos.

Además actuarán los integrantes de la Academias de baile Maynumbi, de la escuela municipal de Villa Cura Brochero y de la academia Patria y Cielo. Un lugar destacado ocupará tendrá el cuadro musical preparado por los vecinos del pueblo que se sumaron a las clases de Paola Pereyra y Demis Pallero los días previos al evento.

La fiesta, que se extenderá hasta las 2 horas de la madrugada del lunes, es al aire libre y con entrada es libre y gratuita.

Los exquisitos platos que se podrán degustar en la Feria de Comidas Típicas

Agrupación Don Segundo Sombra preparará el tradicional locro; el Ipem anexo Las Calles se encargará de los choripanes; el Club Atlético Unión de Nono hará las empanadas; la Agrupación Tradición y Amistad, Humita.

Una de las comidas típicas que se podrán saborear es la clásica humita. Foto ilustrativa salpimenta.com.ar

Por su parte, el Club Sportivo Nono será el encargado de la  Carne en Fardo; la Agrupación Bajo el Molino el queso criollo y pan casero; la Escuela Domingo Faustino Sarmiento preparará sándwiches de carne de vaca; el Centro de Jubilados San Huberto tendrá a su cargo los bizcochuelo y pastafloras.

En tanto la Escuela Víctor Mercante de Los Algarrobos preparará carne de cerdo al horno en pan casero; la Escuela Carlos Justo Claro Ojo de Agua, estofado de cordero y el Jardín de infantes Domingo F. Sarmiento se encargará del postre: panqueques con dulce de leche. Buen provecho!!

El Jardín de infantes Domingo F. Sarmiento se encargará del postre: panqueques con dulce de leche. Foto ilustrativa: Infobae