El Festival de la Picada Serrana se presenta en su segunda edición en Carlos Paz. Además, se suma la tradicional Fiesta Irlandesa de San Patricio, para potenciar la convocatoria. 

El encuentro se realiza este sábado 19 a partir de las 12 del mediodía con tres escenarios en distintos puntos céntricos de la ciudad  de Villa Carlos paz y un Patio de Comidas al pie del Puente Centenario.

Luego de haber cancelado la fiesta por la pandemia, durante dos años, el presidente de Ashoga, Leonardo González dijo: “Apostamos a volver a repetir el éxito de 2020, porque estamos convencidos en la propuesta y porque creemos que tanto turistas como vecinos nos merecemos una fecha para celebrar el fin de la temporada con calendario propio”.

Para disfrutar de las mejores picadas, habrá un patio de comidas, food trucks, con más de 30 comercios participantes.

También se podrá asistir a espectáculos familiares en toda la peatonal, juegos, sorteos y degustaciones.

En el escenario se verán las actuaciones de la Banda Sinfónica Municipal, Argo, Vinales, Los Raqueles, Jon Deca, La Kumbata, Penque Pereyra y muchos artistas más. Además habrá un cierre con Dj Nahu Castro, en Zebra Club. Con entrada libre y gratuita.

Cómo nació el Festival

El Festival de la Picada Serrana nació en el 2020 como un proyecto de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Afines y de Servicios Turísticos de la Ciudad de Villa Carlos Paz (Ashoga), con el objetivo de aprovechar el “empuje” de la temporada de verano y generar un evento que permita revitalizar la convocatoria en el último tramo de la temporada estival.

Por ser un plato típico de la gastronomía argentina, que da lugar a la creatividad y la variedad, se eligió la “picada” como el menú protagonista del evento. Uno de sus mentores fue el arquitecto Alberto Esrequis (empresario hotelero y gastronómico con amplia participación social) quien, junto al actual presidente Leonardo González, impulsaron la creación del Primer Festival.

Pronto se sumaron comerciantes y hoteleros dispuestos a colaborar con la iniciativa; y lo mismo ocurrió con el sector público que valoró positivamente esta acción. Así fue como la Municipalidad de Villa Carlos Paz, la Secretaría de Turismo y el ente de promoción turística Captur, aunaron esfuerzos para trabajar en conjunto.

 

(Fuente Circuito Gastronómico)