Desde el Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC), anunciaron que desde este miércoles 17 de noviembre los productos de panificación subirán sus precios un 13%.

“Basicamente hemos hecho un ajuste para cubrir costos, con un 13% en la lista de precios sugeridos que manejamos desde el CIPAC. Nosotros trabajamos con un escenario de competividad con la marginalidad del orden del 50%”, explicó el titular de la entidad, Reinaldo Rusconi, a la “Crónica Matinal” de Canal 10.

En ese sentido, el panadero explicó que las panaderías deben lidiar con el aumento de impuestos, pero también con las cargas parafiscales, como los aportes y contribuciones de los empleados, con la suba de los insumos y con una baja en las ventas por la crisis cercana al 40%.

“Hemos tenida una baja en las ventas del 40% con lo cuál la situación de las panaderías está en peligro. Esta nueva lista de precios del 13% está aún por debajo de los costos de algunas panaderías, que probablemente tengan incluso que subir sus precios por encima de ese porcentaje”, advirtió Rusconi.

Los nuevos precios desde hoy:

Pan común $200 el kilo

Mignon $225 el kilo

Criollo común $340

Criollo de hojaldre 400

Facturas comunes $45 cada una

Facturas de manteca $55 cada una

Especialidades $1.100 el kilo.