Con la devaluación de esta semana del dólar, la cadena de precios comenzó a impactar en el bolsillo de las personas.

Panaderos de la provincia de Córdoba ya están analizando implementar un aumento en el precio de sus productos.

“A partir de esta semana lo estamos definiendo, anoche ya nos reunimos con distintos directivos y nos apremia mucho ajustar los precios. Si vos me preguntas hoy, no sabemos bien el porcentaje porque no lo hemos definidos”, expresó Marcelo Caula, titular del Centro Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (Cipac), a Alta Mañana por Radio Universdad.

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Sin embargo, Caula estimó que el aumento rondará el 20%. “Todos estamos pendientes de qué puede pasar mañana o los próximos días. Por eso no nos queremos apresurar”, aclaró.

La incertidumbre en el sector panadero es total. “Algunos suspendieron las ventas, no entregan la lista de precios o cambian de precios los pedidos ya tomados”, enumeró Caula.

“Los molinos también tienen el problema de que no tienen una cotización firme. Están pidiendo sobreprecios”, agregó.

De aplicarse el aumento de 20%, el pan miñón costaría 1000 pesos; el francés, 850; los criollos, 1700 y las facturas 200 pesos la unidad aproximadamente.