"La mayoría de los supermercados regionales no recibieron nada", afirmó Víctor Palpacelli, presidente Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios (Fasa) y la Camara de Supermercados de la Provincia de Córdoba.

El supermercadista afirmó que los supermercados solamente recibieron 60 toneladas de carne de cortes parrillero a "precios populares" cuando habían pedido 410 toneladas para poder abastecer toda la demanda.

"Recibimos un 15% del total solicitado. Es inviable contener la demanda que genera las expectativas de estos precios tan diferenciales", afirmó en Radio Universidad.

Córdoba: dónde conseguir cortes parrilleros a precios rebajados para las fiestas

La Secretaría de Comercio Interior de la Nación había anunciado la semana pasada la reducción en el precio de cinco cortes parrilleros para las fiestas.

Las ofertas acordadas con la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) y las cámaras de supermercados estarían disponibles entre el 22 y el 31 de diciembre.

Los cortes parrilleros ofrecidos son el asado a $549, matambre a $599, vacío a $599, tapa de asado a $499 y falda a $399 por kilo. 

Sin embargo, Palpacelli expresó: "La mayoría de los supermercados regionales no recibieron nada. Esto no va a llegar a la totalidad de los argentinos".

El supermercadista explicó el problema es que el acuerdo se hizo solamente con el consorcio exportador ABC lo que limita la oferta de carne a precio diferencial.

Víctor Palpacelli - Cortes de carne - Pensavalle Informa