El seleccionado de Dinamarca venció a China por 1 a 0, con un gol en el minuto 90, en un encuentro válido por el Mundial Femenino de fútbol que se está desarrollando en Nueva Zelanda y Australia.

El encuentro, por el Grupo D, se jugó en el Estadio Rectangular de Perth, con el arbitraje de la canadiense Marie-Soleil Beaudoin y el único gol lo marcó a los 90 minutos Amalie Vangsgaard.

La autora del gol es jugadora del París Saint Germain francés y había ingresado a los 85 minutos en reemplazo de Janni Thomsen, del Valerenga de Noruega.

Agónico triunfo de Dinamarca ante China por 1 a 0

+ Otros resultados de la jornada:

. Grupo E: Estados Unidos 3 (Sam Smith 2 y Lindsey Horan)-Vietnam 0

. Grupo C: Japón 5 (Hinata Miyazawa 2, Mina Tanaka, Jun Endo y Riko Ueki, de tiro penal)- Zambia 0

. Grupo D: Inglaterra 1 (Georgia Stanway, de tiro penal)-Haití 0

+ Partidos de la próxima jornada (con hora de Oceanía)

. Grupo G: a las 2:00, Suecia-Sudáfrica, en Wellington (Nueva Zelanda)

. Grupo E: a las 4:30, Países Bajos-Portugal, en Dunedín (Nueva Zelanda)

. Grupo F: a las 7:00, Francia-Jamaica, en Sidney (Australia)

Argentina debutará el lunes próximo a las 3 en el Eden Park de Auckland (Nueva Zelanda), ante Italia, por el Grupo G, buscando el equipo dirigido por Germán Portanova su primer triunfo en la historias de la Copa del Mundo.