El orgullo de Juan Pablo Sorín

El reconocido exfutbolista siguió a la Selección en su paso por el Mundial.

Al final y a modo de balance, dio su agradecimiento al plantel que representó al país.

Tweet de Juan Pablo Sorin

Las protagonistas, después de la eliminación

Mundial de fútbol femenino: Argentina, entre el “vacío” y el orgullo

Fin de ciclo para algunas referentes

Para Estefanía Banini y Vanina Correa, este partido significa la despedida de la Selección.

Por eso, la arenga final del entrenador Germán Portanova apuntó a la continuidad de un proceso.

Fin de la ilusión

Terminó el partido en el Waikato Stadium de Hamilton, Nueva Zelanda, con el 2-0 como resultado final.

Suecia concluye con puntaje ideal y enfrentará a Estados Unidos en octavos de final.

Argentina deberá seguir esperando para conocer la victoria en un Mundial.

Argentina cayó ante Suecia y se despidió del Mundial Femenino

Gol de Suecia

La árbitra Salima Mukansanga sancionó la pena máxima a la salida de un tiro libre.

Elin Rubensson convirtió a los 90' y puso el 2-0.

Yamila Rodríguez, adentro

La futbolista del Palmeiras ingresó a 15' del final por Larroquette.

Érica Lonigro por Falfan, la otra variante.

Así fue el gol de Suecia

Cambios en Argentina

Posiblemente demorados, llegan a veinte minutos del final.

La joven Dalila Ippolito está en cancha. Junto a Gabriela Chavez, reemplazaron a Cruz y Camila Gómez.

A los 20' del segundo tiempo, y cuando Argentina controlaba las acciones, Rebecka Blomqvist anotó de cabeza tras un centro de Jakobsson: 1-0.

Se juega el segundo tiempo

A la Argentina una victoria la depositaría en octavos de final. Sin embargo, el equipo luce sin peso ofensivo.

La segunda mitad se disputa en condiciones similares a la primera etapa, bastante lejos de los arcos.

Al descanso, con empate

Terminó el primer tiempo y el tanteador no se movió entre Argentina y Suecia. Partido de escasas alternativas.

Las europeas, sin varias de sus titulares, tienen asegurado el primer puesto del grupo.

Las conducidas por Germán Portanova se ilusionan con un gol y la clasificación. De reojo observan el 1-1 entre Italia y Sudáfrica, el otro partido del grupo.

Florencia Bonsegundo, lesionada

Malas noticias para Argentina

La cordobesa Florencia Bonsegundo abandonó el partido poco antes de los 40' del primer tiempo.

Una mala caída le provocó una lesión que le impide continuar el partido.

Diana Falfán entró en su reemplazo.

Partido en juego

Presión alta cuando puede y aguante en las pelotas paradas. Así afronta el partido Argentina ante uno de los conjuntos candidatos al título, Suecia.

Cumplida media hora de partido, están 0 a 0.

Página por página, en Argentina el fútbol femenino sigue escribiendo su historia.

Este miércoles, el equipo que representa a nuestro país en el Mundial que se disputa en Nueza Zelanda y Australia jugó su último partido de la fase de grupos ante Suecia.

Y fue con derrota.

Las alternativas fueron transmitidas en vivo, por la pantalla de Canal 10.

La ilusión es seguir construyendo, más allá de no conseguir tampoco esta vez la primera victoria de la historia en una copa del mundo.

Enfrente estaba un equipo ya clasificado, y la posibilidad de un triunfo estuvo latente, posiblemente, hasta el primer gol sueco, cuando promediaba la segunda mitad.

Sin embargo, el poco peso ofensivo del equipo fue notorio.

El conjunto de Germán Portanova había llegado tras la caída ante Italia en el debut 1-0 y el empate ante las sudafricanas 2-2.