Con este resultado, el equipo dirigido por el DT Guillermo Milano obtuvo el subcampeonato, mientras que su rival de la jornada se quedó con el título.

Los ‘Gladiadores’ comenzaron el encuentro con una ventaja de cinco tantos, y se mantuvieron arriba durante todo el primer tiempo. Pero los brasileños remontaron en el tramo final y llegaron a los últimos minutos tres goles por encima en el marcador.

La escuadra albiceleste descontó gracias a una anotación del central Nicolás Bono y pudo ponerse a tiro. Pero sendas atajadas del arquero brasileño Rangel da Rosa lo evitaron y le dieron el título a la ‘Verdeamarelha’ en la Casa del Handball Argentino.

Argentina perdió ante Brasil y es subcampeón del Torneo Sur-Centro de handball

De esta manera, Brasil finalizó el hexagonal primero e invicto, seguido por el equipo nacional y, en tercer lugar, por Chile, que se erigió en el último clasificado al Mundial 2025, con sede en Croacia, Dinamarca y Noruega.

El seleccionado chileno venció hoy a Uruguay (quinto) por 29-19, en tanto que Paraguay (cuarto) hizo lo propio frente a Costa Rica (sexto) por 35-29.

Los ‘gladiadores’ completaron el certamen con victorias ante Costa Rica (45-13), Uruguay (32-17) y Paraguay (47-16), además de igualar con Chile (27-27) y caer en el encuentro definitorio.

El extremo derecho Santiago Baronetto comentó, en diálogo con DeporTV, su tristeza por el desenlace final del encuentro: “Arrancamos muy bien, no supimos capitalizar la diferencia y se nos escapó”.“Me parece que jugamos un partidazo igual y hay que quedarnos con las cosas que hicimos bien, este grupo tiene muchos objetivos por delante, Guille (Milano) dice que quiere hacer los mejores Juegos Olímpicos de la historia”, agregó.

X de DEPORTV

El seleccionado argentino, que logró la medalla de oro en los Panamericanos Santiago de Chile 2023, disputarán los Juegos Olímpicos París 2024, que tendrán lugar entre el 26 de julio y el 11 de agosto.